Abschlussfeier

Sieg gegen Thalbürgel

Am letzten Spieltag kam die in der Rückrunde noch ungeschlagene   Mannschaft von Thalbürgel auf den Schwemmberg. Derbystimmung  und  zahlreiche Fans sahen ein  gutes Spiel.  Bereits nach 5min erzielte R. Oertel  den  einzigen  Treffer der Partie. Die Gäste  spielten  gut mit , doch vor dem Tor viel zu harmlos.  Viele Chancen   gab es nicht , aber es war ein kampfbetontes Spiel zwischen den Strafräumen. In der 16. Min die größte  Möglichkeit zum zweiten Treffer, doch  T. Herold konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach schöner Flanke von der rechten Seite  scheiterte A. Harring am guten Thalbürgler Torwart. Nach der Halbzeit das gleiche Spiel, viel Kampf im Mittelfeld und einige gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Am Ende blieb es beim verdienten Sieg, gegen starke Gäste. Großes Lob an die Mannschaft, welche   über die gesamte Spielzeit  den Kampf angenommen hat.

Es Spielten

Chr.Roßbach, O.Menz, S.Lumm, A. Harring, M.Trinkler, A.Sprenger, S.Richter, M.Wepryk, R.Knoll, T. Herold, R.Oertel

Auswechselspieler

P.Bolle

J.Fiedler

Sieg in Bodelwitz

Am Pfingstmontag war das Nachholespiel gegen Bodelwitz angesetzt.  Ein Dankeschön an die Mannschaft, welche sich aufraffte und eine Mannschaft zum Spiel schickte. Klengel kam gut ins Spiel und erspielte sich erste Möglichkeiten. In der 21. Min erzielte R. Trinkler das 1:0 für Klengel. Nur 8 min. später erhöhte S. Richter nach energischem Einsatz das zweite Tor. Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeit. Nach der Halbzeit wurde Bodelwitz gefährlicher und erzielte nach einem Eckball den Anschlusstreffer.  Von Klengel kam nicht mehr viel , doch nach einem Freistoß von der linken Seite durch P. Kursawe erzielte R.Trinkler den wichtigen dritten Treffer.  Auch in Unterzahl spielte Bodelwitz mutig weiter, doch einen weiteren Treffer konnten sie nicht erzielen.  Am Ende hieß es 3:1 für Klengel.

Es Spielten

Chr.Roßbach,  R.Oertel, R.Knoll, M.Trinkler,  P.Kursawe, K.Seifert, S.Richter, M.Wepryk, A.Sprenger, R.Trinkler, P.Bolle

T. Herold, J. Grimm

Kantersieg in Oettersdorf

Mit einem deutlichen 8:0 Sieg in Oettersdorf  hat  Klengel  drei weitere Punkte im Aufstiegskampf  gewonnen. Die Mannschaft war von Anfang an spielbestimmend und ließ dem Gegner keine Chance. Den Torreigen eröffnet R. Trinkler  in der 5. Min mit einem Schuss ins kurze Eck.  Nach 19 Minuten  fällt der zweite Treffer durch den gleichen Spieler.  R.Oertel trifft in der 32.min zum 3:0 .Noch vor der Pause erhöht K.Seifert mit zwei weiteren Treffern auf 5:0. Mit diesem Resultat geht es in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel spielt Klengel druckvoll weiter. M.Wepryk erzielt mit einer Direktabnahme den sechsten Treffer . In der 70 min ist es wieder R.Trinkler welcher seinen dritten Treffer erzielt. Den Schlußpunkt vom Schützenfest setzt S.Richter, welcher überlegt einschiebt. Die Mannschaft hat eine tolle Moral nach der bitteren Niederlage in Königshofen  bewiesen.

Es spielten:

Chr.Roßbach, O.Menz, S. Lumm , M.Trinkler, P.Kursawe, K.Seifert, S.Richter, M.Wepryk , R.Knoll, R.Trinkler , R.Oertel

Bittere Niederlage im Spitzenspiel

In Königshofen   hat die Mannschaft von  KS 09 eine bittere Niederlage im Kampf um die Meisterschaft einstecken müssen. Es war eine kampfbetonte Partie mit vielen   Zweikämpfen im Mittelfeld. Chancen waren an diesem Tag Mangelware. Die erste hatten die Gastgeber, doch C. Roßbach  verhinderte die Führung mit einem blitzschnellen Reflex. Danach kam Klengel besser ins Spiel und R. Oertel hatte die große Gelegenheit zur Führung, vergab aber leichtfertig. Er bekommt den Ball 5 Meter vor dem Tor nicht im Netz unter. Zwei Minuten  später gibt der Schiedsrichter einen  zweifelhaften Freistoß im Strafraum von Klengel.  Diesen nutzen die Gastgeber eiskalt zur Führung. Bis zur Halbzeit passiert nicht mehr viel. Nach dem Wechsel beginnt Klengel druckvoll und R. Knoll erzielt den Ausgleich. Der als Flanke gedachte Ball senkt sich unhaltbar für den Keeper ins lange Eck. Jetzt drückte die Mannschaft auf den zweiten Treffer.  Nach einem Handspiel gab es wieder einen unnötigen Freistoß in aussichtsreicher Position.  Wieder verwandeln die Gastgeber zur erneuten Führung. Bis zum Schlusspfiff bleibt die Partie spannend und kampfbetont, aber ein weiteres Tor fällt an diesem Tag nicht mehr.  Nach dem Schlusspfiff gab es viele enttäuschte Gesichter.

Es spielten

Chr.Roßbach, S.Lumm , T. Briss , M.Trinkler ( 35.min  A.Sprenger), R.Trinkler,( 61.min P. Kursawe ) K.Seifert, A. Haring , R. Knoll,( 69.min J.Grimm ) S.Richter M.Wepryk, R.Oertel

Verdienter Sieg gegen Schmieritz

Im vorletzten Heimspiel der Saison hat Klengel hoch verdient mit 5:0 gegen Schmieritz gewonnen. Die Schwemmberger hatten von  Anfang an das Spiel fest in der Hand und ließen den Gästen keine Angriffsmöglichkeiten. In der 25 min erzielte R.Oertel den ersten  Treffer zur  hochverdienten Führung.  Es folgte ein Angriff nach dem anderen ,doch noch wollte der zweite Treffer nicht fallen. In der 38 min war es dann so weit. Wieder war es R. Oertel , welcher nach einer Flanke von der rechten Seite zum 2:0 einschob. Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Nach der Pause das gleiche Bild. Es spielte nur der Gastgeber und die Gäste spielten nur noch auf Zeit. In der 55 min erzielte R. Oertel den dritten Treffer und R. Trinkler erhöhte 10 Minuten später auf 4:0 . Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden, doch Klengel spielte weiter druckvoll nach vorn. J. Grimm hatte gute Möglichkeiten, traf aber zweimal nur den Pfosten. Ein satter Schuß von T. Briss knallte an die Latte und ein Kopfball von O. Menz ging knapp am Tor vorbei.. Nach schöner Vorarbeit von O.Menz erzielte R.Oertel seinen vierten Treffer in der 85 min zum Entstand von 5 : 0.

Es spielten :

Chr.Roßbach, T. Briss, S. Lumm, R. Knoll, M.Trinkler, K.Seifert,  S.Richter, M.Wepryk, J. Grimm, R.Trinkler, R.Oertel, 80.min T.Herold , 83. Min O.Menz

Punkteteilung  im Spitzenspiel

Am Samstag war der Tabellenführer aus Gräfenwarth zu Gast und die Motivation der Spieler war sehr hoch. Klengel  startet stark und der erste Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen. S. Richter kämpfte sich im Strafraum durch und erzielte mit einem Schuß ins kurze Eck das 1:0. Bis zur 20 min haben die Gastgeber das Spiel im Griff ,aber die vielen guten Angriffe werden  nicht mit weiteren Toren belohnt. Gräfenwarth wird stärker und erspielt sich erste zaghafte Vorstöße. Einen Freistoß in der 30 min kann Chr. Roßbach noch klären, doch die nächste Möglichkeit verwerten die Gäste zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Resultat geht es in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel plätschert das Spiel vor sich hin . In den letzten zwanzig Minuten kommt von den Gästen nichts mehr und Klengel drängt auf die Entscheidung. Die größte Chance zum Sieg hat A. Haring , aber seine Schuß hält der Torwart .Am Ende ist die Enttäuschung groß , sollten doch alle Punkte auf dem Schwemmberg bleiben.

Es spielten

Chr.Roßbach, S.Lumm , T. Briss , A.Sprenger( 45 min M.Trinkler ), R.Trinkler, K.Seifert ( 80.min P.Bolle) , A. Haring , R. Knoll, S. Richter( 65.min P. Kursawe ), M.Wepryk, R.Oerte

Mit Sieg in die Rückrunde

Im ersten Spiel nach der Winterpause erzielte Klengel einen 6:0 Erfolg gegen B. Klosterlausnitz. Unsere Jungs wirkten von Anfang an konzentriert und erspielten sich von Beginn an gute Chancen. In der vierten Minute verpasste R. Trinkler noch die Führung , doch eine Minute später erzielte er nach super Vorlage  von M. Wepryk das 1:0. Im Anschluss drängte Klengel auf das zweite Tor, es wollte aber nicht fallen. Nach zwanzig Minuten  kam Unordnung ins Spiel und somit ergaben sich plötzlich Chancen für die Gäste. Die beste vergaben sie in der 25 min. mit einem Freistoß im Klengler Strafraum. Ab der 30 min nahm Klengel das Spiel wieder in die Hand und P. Eberhard in der 32. und R. Trinkler in der 34 min ( Elfmeter ) erhöhten auf 3:0. Kurz vor der Pause erzielte R. Trinkler seinen dritten Treffer zur Vorentscheidung. Nach der Pause spielte nur noch der Gastgeber . In der 47 min erzielte P. Eberhard seinen zweiten Treffer zum 5:0. Danach verflachte die Partie auf dem tiefen Rasen ein wenig und es dauerte bis zur 83 min , bevor R. Trinkler zum Endstand von 6:0 erhöhen konnte. Ein guter Auftakt in die Rückrunde ist gelungen.

Chr.Roßbach,  S.Lumm , T. Briss , R. Felber( 66 min P.Bolle ), R.Trinkler, K.Seifert ( 75.min R.Oertel ), A. Haring , R. Knoll, R. Felber, P. Eberhardt, P. Kursawe

Testspiel mit Teilerfolg

Im ersten Testspiel  nach der Winterpause erzielte Klengel ein 2:2 gegen Thalbürgel`s  Erste. Die auf fünf Positionen neu formierte Elf spielte sehr couragiert auf und hielt gut mit. Von hinten wurde ruhig aufgebaut und zum Teil konnten schöne Angriffe vorgetragen werden. Nur mit dem Abschluss war in der ersten Halbzeit nicht viel. Außer einem Freistoß von Ralf Trinkler, welchen der Torwart noch an den Pfosten lenken konnte, kam nichts. Thalbürgel kam mit zwei gut vorgetragenen Angriffen zur 2: 0 Pausenführung. Nach der Pause wurde Klengel mutiger, und in der  61 min. traf P.Eberhardt aus 25 Metern mit einen Heber über dem vorm Tor zu weit postierten Keeper zum Anschluss. In der Folgezeit spielte Klengel gute Konter und in der 81 min traf R. Felber mit einem satten  Schuss von der Strafraumgrenze in den linken Winkel zum am Ende verdienten Ausgleich. Torwart Chr. Roßbach konnte sich wiederholt auszeichnen. Ein großes Lob  an die Mannschaft .

Es spielten

Chr.Roßbach, R.Oertel, , M.Trinkler , T. Briss ( 25 min P.Bolle ), R.Trinkler, T.Herold , A. Haring , A. Sprenger, R. Felber, P. Eberhardt, P. Kursawe

Verdienter Sieg gegen Oettersdorf/Tegau
Gegen den Tabellenzweiten Oettersdorf/Tegau II spielte Klengel von Anfang an sehr diszipliniert und konzentriert. Bereits nach 4 min konnte O.Menz zum 1:0 einschießen. KS 09 hielt das Tempo hoch und erspielte sich viele gute Gelegenheiten. In der 23 min erzielte R. Oertel mit einem Lupfer über den Keeper das 2:0 . Das dritte Tor für die Gastgeber erzielte M.Wepryk mit einem Linksschuss  ins lange Eck. Nach einem Foul an S.Richter im Strafraum erzielte R.Trinkler per Elfmeter den vierten Treffer. Nach einem Foul konnten die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß verkürzen. Damit ging es in die Halbzeit. Nur zwei min nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte R.Trinkler auf 5:1. Es spielte nur noch Klengel, aber ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen. Am Ende ein verdienter Sieg in einem sehr fairen Spiel.
Es spielten
Chr. Roßbach, R. Oertel, F. Rolle,  M. Eckert, R. Knoll, M. Schmidt, M.  Wepryk, R. Trinkler,  S. Richter, O.Menz, S.Lumm R.Oertel, M.Trinkler

Niederlage gegen Königshofen II

Im Heimspiel gegen Königshofen gab es eine enttäuschende 0:3 Niederlage. Dabei begann das Spiel  vielversprechend, denn nach nur 10 sek. hatte S.Richter die erste große Chance zur Führung. Weitere Chancen wurden wieder leichtsinnig und unkonzentriert vergeben. Nach acht min. stand es plötzlich 1:0 für die starken Gäste. Das Spiel von Klengel war von vielen Fehlpässen geprägt und ein flüssiges Spiel nach vorn war Mangelware. Torhüter R.Schreiber verhinderte noch vor der Pause einen größeren Rückstand. Nach der Pause war von Klengel nicht mehr viel zu sehen. Königshofen nutzte ihre Chancen konsequent. In der 62 und 90 min fielen noch die Tore zwei und drei zum Entstand. Ein enttäuschender  Auftritt der Gastgeber.

R.Schreiber, R. Oertel, , M.Trinkler S. Lumm ,R. Knoll,  T.Herold  M. Wepryk, R. Trinkler ), F.Rolle , S. Richter,M.Plötner ( Rob. Oertel )

Punkteteilung in Gräfenwart

Beim Tabellenführer Gräfenwart hat sich KS einen Punkt erkämpft. In einem sehr fairen Spiel begannen die Gastgeber sehr druckvoll. Bereits nach 4 min. erzielten sie das 1:0 nach einem schnellem Konter. Es dauerte bis zur 15 min, bevor Klengel ins Spiel fand. Die Abwehr stand jetzt gut, aber das Mittelfeld fand nicht statt. In der 28 min dann doch der Ausgleich durch Ralf Oertel. Er umspielte den Torwart und schob ein. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. In den zweiten 45 min war Klengel druckvoller und hatte einige gute Chancen. Einen Schuß von O.Menz konnte der Torwart gerade noch um den Pfosten lenken. Aber auch Gräfenwart hatte Möglichkeiten zum Sieg. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Es spielten

Chr. Roßbach, R. Oertel, J. Oertel, R. Knoll, J.Grimm (45 min Rob. Oertel), O. Menz, T. Herold, M. Eckert, S. Lumm, M. Trinkler, R.Trinkler

weitere Bilder in der Galerie

Unentschieden in Schmieritz 4:4

In einem torreichen Spiel konnte Klengel in Schmieritz nicht gewinnen. Es begann sehr vielversprechend für die KS09. Bereits nach 6 min erzielte R.Trinkler, bester Spieler der Partie das 1:0. Weitere Möglichkeiten wurden fahrlässig vergeben. So kam es, wie es kommen musste, Schmieritz wurde mutiger und erzielte binnen 5min 2 Tore zur Pausenführung. In der 55 min erhöhte der Gastgeber zum 3:1 und sah wie der Sieger aus, da von Klengel noch nichts Zählbares kam. In der 60 min erzielte R.Trinkler per Kopf den Anschluß und 5 min später den Ausgleich. Jetzt ging es hin und her und nach einem Eckball unserer Jungs erzielten die Schmieritzer mit einem schnellen Konter die erneute Führung. Klengel kämpfte tapfer weiter und konnte mit einem erneuten Kopfballtreffer R. Trinklers noch den Ausgleich erzielen. Ein leistungsgerechtes Unentschieden, und viele Tore für die Fans.

Es spielten

Chr. Roßbach, R. Oertel, J. Oertel, , J.Grimm O. Menz, T. Herold,( 55 min M.Schmidt ) M. Eckert, S. Lumm, M. Trinkler( 70min Rob. Oertel), R.Trinkler, M.Plötner

Hochverdienter Sieg gegen Bodelwitz

Mit einer kämpferischen Glanzleistung hat Klengel sein Heimspiel verdient mit 4:0 gegen starke Bodelwitzer gewonnen. Die Klengler, standen tief und sehr gut in der Abwehr. Die Gäste spielten zielstrebig nach vorn, doch im Abschluss fehlte es an Präzision.

Klengel konterte gut und hatte bis zur 20 min drei gute Chancen, welche aber noch nicht zum Erfolg führten. In der 35 min wurde ein sehenswerter Angriff mit einem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern  von Steve Richter ins linke obere Eck mit der Führung belohnt. Kurz vor der Pause erhöhte R. Oertel aus spitzem Winkel auf 2:0. Damit ging es in die Halbzeitpause. Gleich nach Wiederanpfiff war die Chance zum dritten Treffer, aber S. Richter scheiterte am Torwart. Mit O. Menz kam neuer Schwung ins Spiel der Gastgeber. Nach einem Einwurf verlängerte Menz mit dem Kopf auf R. Oertel welcher sich die Chance zum 3:0 nicht entgehen ließ. Mit diesem Treffer war das Spiel entschieden. Den letzten Treffer der Partie erzielt S. Richter, welcher frei auf den Torwart zu lief und überlegt einschob. Ein dickes Lob an die Mannschaft, welche 80 min. mit einem Spieler weniger auf dem Platz standen.

Es spielten

Chr. Roßbach, R. Oertel, J. Oertel, R. Knoll, M. Wepryk, O. Menz, T. Herold, M. Eckert, S. Lumm, M. Trinkler, S. Richter

Verdienter Sieg zum Saisonauftakt

Im ersten Spiel der der neuen Saison hat KS 09 verdient gegen starke Gäste aus Möschlitz gewonnen. Das Spiel war von Anfang an sehr hektisch und mit vielen Fehler im Spielaufbau geprägt.Chancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. So traf R. Oertel nur die Latte und R. Trinkler  scheiterte am guten Keeper der Gäste. So ging es torlos in die Kabine.

Nach dem Wechsel spielte Klengel druckvoller und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Aber auch die Gäste hatten Torchancen zur Führung. In der 55 min wurde R. Oertel im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfer verwandelte R. Trinkler zur Führung. Anschließend drückten die Gäste auf den Ausgleich, aber die gut stehende Abwehr ließ an diesem Tag kein Tor zu. In der 77 min die Erlösung für Spieler und Fans, S. Radzom erzielte nach einem energischem Einsatz von M. Wepryk, welcher sich an der linken Seite durchtankte und noch nach innen flanken konnte, das 2:0. Damit war das Spiel entschieden. Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft, welche bis zur letzten Minute super gekämpt hat.